忍者ブログ
# 日本たばこ産業(JT) 和素材工房 米づくり
2009/09/13 07:03
 日本たばこ産業(JT)は、国産米を原料にした炭酸飲料

    和素材工房 米づくり

を28日から発売する。

 この商品は清酒メーカー大手の大関と連携して開発したもので、まろやかなコメのうまみと炭酸の刺激を調和させ、天然水で仕上げた。 

 和素材工房は原料に国産素材を使うJTの飲料ブランドで

   ありそうでなかった
   希少性

などを開発コンセプトとして重視しており、米づくりは夏みかんに次ぐ第2弾となる。

 大関からはコメの加工法などについてアドバイスを受けたという。
    

拍手[0回]

PR

CATEGORY [ つぶやき・一口メモ ] COMMENT [ 0 ]TRACKBACK [ ]
pagetop
<<富士フイルム 4901 簡易検査で、感度を現状の100倍に高める技術 | HOME | 原油に換算すれば最大で14億4000万バレルの天然ガス埋蔵を発見>>
コメント
コメント投稿














pagetop
trackback
トラックバックURL

pagetop
FRONT| HOME |NEXT

忍者ブログ [PR]