2009/09/13 07:03
|
日本たばこ産業(JT)は、国産米を原料にした炭酸飲料 和素材工房 米づくり を28日から発売する。 この商品は清酒メーカー大手の大関と連携して開発したもので、まろやかなコメのうまみと炭酸の刺激を調和させ、天然水で仕上げた。 和素材工房は原料に国産素材を使うJTの飲料ブランドで ありそうでなかった 希少性 などを開発コンセプトとして重視しており、米づくりは夏みかんに次ぐ第2弾となる。 大関からはコメの加工法などについてアドバイスを受けたという。 PR |
![](http://file.ninja.blog.shinobi.jp/s.gif)
![]() |
![](http://file.ninja.blog.shinobi.jp/s.gif)
![]() |
|
![](http://file.ninja.blog.shinobi.jp/s.gif)
![]() |
トラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |
![](http://file.ninja.blog.shinobi.jp/s.gif)