2009/10/17 10:59
|
雪国まいたけは健康ブームの高まりや節約志向が招いた肉食化の流れに押され、キノコの消費量は増加していることで追い風が続いている。 新潟県を拠点とし、自動化された生産ラインで、ほぼ無菌状態で栽培、キノコの水分量を抑制して食感や味わいを改良、取れ高を増やす生産改善も続けている。 マイタケから抽出したエキスは、ウイルスの増殖を抑える効果があるとして医療機関でも注目されている。 市場では10年3 月期連結業績見通しについて 事業環境は改善が進むのに会社計画は保守的 と指摘したうえで、営業利益は前期比54%増の20億円(会社計画は18億円)を見込み、来期は15%増の23億円と予想している。 2ケタの利益成長に加えて、材料性も十分で先行きが期待される。 PR |
![](http://file.ninja.blog.shinobi.jp/s.gif)
![]() |
![](http://file.ninja.blog.shinobi.jp/s.gif)
![]() |
|
![](http://file.ninja.blog.shinobi.jp/s.gif)
![]() |
トラックバックURL
|
忍者ブログ [PR] |
![](http://file.ninja.blog.shinobi.jp/s.gif)